设为首页 - 加入收藏 镇江站长网 (http://www.52zhenjiang.com)- 国内知名站长资讯qq大小单双红包群号码,提供最新最全的站长资讯,创业经验,qq大小单双红包群号码建设等!
热搜: 数据 未来 全球 升级
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 移动互联 > 评测 > 正文

“空降”架构师抢功劳,程序员上演现实版删库跑路

发布时间:2019-03-17 19:25 所属栏目:[评测] 来源:佚名
导读:作为一名程序员,最大的梦想就是成为一名架构师,成为技术团队的领导型人才。但是有一位程序员在网上发帖称:工作最尴尬的就是项目代码都快写完了,突然空降架构师抢功劳,拿着你写的项目和老板回报,说是自己写的代码。之后这位程序员的这些代码不知道该

“空降”架构师抢功劳,程序员上演现实版删库跑路

作为一名程序员,最大的梦想就是成为一名架构师,成为技术团队的领导型人才。但是有一位程序员在网上发帖称:工作最尴尬的就是项目代码都快写完了,突然“空降”架构师抢功劳,拿着你写的项目和老板回报,说是自己写的代码。之后这位程序员的这些代码不知道该不该发布,发布了的话是别人的功劳,不发布的话领导又会认为别人比你强!

而对于上述楼主的情况,有网友反而问道:为什么你要把自己的代码告诉他,甚至还直接给了源码呢?不过楼主也说出了自己的遭遇:曾经也碰到过类似的事情,如果不把代码给他的话,别人就会说你拿着公司的钱但是不做事情,而老板也不会挨个检查你的代码做没做。

其实这就是职场中的一种“潜规则”,也可以说是实现汇报和虚线汇报的区别,但是这种汇报并不是每个领导都能玩的通的,,既然已经遇到了这样的事情,那么相信肯定以后肯定会遇到更多类似的事情,所以待在这里是没有发展的,心委屈了就直接跳槽吧。

在工作中我们会遇到很多这样的情况,这时候就要懂得保护自己的利益了,可以采取沟通的方式来解决这个问题,再次一点可以在项目代码中埋Bug,实在不行上演删库跑路也是维护自己权益的一种,人在外面要懂得保护自己!

【编辑推荐】

  1. 跳槽季,程序员如何跟大boss谈加薪?
  2. 总结Java程序员最常用的20%技术
  3. 震惊!抑郁症!程序员!博客园知名博主 Vamei 英年早逝!
  4. 痛心!31岁程序员因抑郁症突然离世...
  5. 为什么美国的程序员工作轻松、还加班少?
【责任编辑:武晓燕 TEL:(010)68476606】
点赞 0

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章