设为首页 - 加入收藏 镇江站长网 (http://www.52zhenjiang.com)- 国内知名站长资讯qq大小单双红包群号码,提供最新最全的站长资讯,创业经验,qq大小单双红包群号码建设等!
热搜: 用户 阿里 了解 企业
当前位置: 首页 > 运营中心 > 建站资源 > 经验 > 正文

从人工智能到新材料 IBM发布五大创新科技

发布时间:2019-06-13 11:07 所属栏目:[经验] 来源:烨岚
导读:【51CTO.com原创稿件】在2019 IBM中国论坛(think Summit)上,IBM展现了其在各大领域最新的研究成果,人工智能辩手Project Debater,与5 in 5科技秀 (IBM未来五年五大创新趋势),吸引了记者的关注。 人工智能辩手Project Debater IBM想要做一个能够跟人进行

【51CTO.com原创稿件】在2019 IBM中国论坛(think Summit)上,IBM展现了其在各大领域最新的研究成果,人工智能辩手Project Debater,与“5 in 5”科技秀 (IBM未来五年五大创新趋势),吸引了记者的关注。

人工智能辩手Project Debater

IBM想要做一个能够跟人进行辩论的机器,于是有了Project Debater科研项目。1959年IBM启动下棋机器人项目,1992年机器战胜人类棋手,1997年,IBM研发的超级计算机深蓝(Deep Blue)在国际象棋比赛中击败了世界冠军,2011年Watson在益智游戏节目中击败了两位人类冠军。纵观IBM在AI领域的研究历程可以发现,人工智能的发展与IBM的挑战精神息息相关。

Project Debater是由IBM Research开发的AI项目,由IBM研究院以色列海法实验室于2011年提出。与传统辩论相同,Debater与人类辩手各有4分钟陈述自己的论点,4分钟反驳对方论点,2分钟总结陈词。

从人工智能到新材料 IBM发布五大创新科技

IBM研究院人工智能技术副总裁Aya Soffer表示:“这样的辩论与竞争,更多的目的是沟通,而不是谁输谁赢。我们用两种方式来衡量谁‘赢’,一是谁对观众的立场带来更多的改变,也就是辩论前和辩论后对辩题支持人数的变化,二是哪个辩手丰富了你的知识。” 从往期辩论赛的数据来看,人类辩手对辩题立场的影响更大,有30%的现场观众改变立场,而有55%的观众从机器的辩论中获得了更多的知识。机器能够赋予人们更多的知识,这是AI的意义。

Project Debater有三大创新能力突破:

一是数据驱动的辩论文稿的生成和表达能力。Debater能够消化海量语料库,针对给定的有争议的简短主题描述,撰写结构良好的演讲内容,并清晰且有针对性地表达出来,甚至还会适时地展现幽默感。

二是口语理解能力,能够顺利的实时交流,能够识别长段连续口语中隐含的重要概念和观点,模拟人类边听、边想、边讲。

三是模拟人类的困境,通过独特的知识图谱来模拟人类的矛盾和困境,使系统能够做知识和推理方面的整合,根据需要提出有原则的论点,像人类一样从例子中学习。

IBM正在努力推动人工智能技术的前沿发展,最终目标还是将Project Debater应用到各行业领域中去。实际上,Project Debater的运作流程都围绕着决策,每个行业都离不开决策的支持。Project Debater的潜在应用领域包括:金融顾问,通过Debater给受众提供风险和盈利分析,用以支持或反对金融分析师的金融投资选择;政策,例如政府是否需要推行新的税收政策,以及选民将对新政策产生怎样的反应;企业决策,通过Debater拓宽思路,在关键决策中考虑到更多关键因素;律师,借助Debater来寻找相关案件,或借助Debater模拟法庭辩论来分析优势和劣势。此外,公共事务决策、人才和教育等诸多领域都是Project Debater的潜在应用领域,Debater能够为决策提供基于事实、没有人为偏见的观点,这种普适性使其具有广泛的应用前景,未来可期。

未来五年 改变世界的五大创新技术

从2006年至今,对未来五年的五大创新预测成为IBM的传统项目。今年的5in5更接地气,IBM预测下一个五年,改变世界的新发明分别是:数字孪生子,信息透明预警,微生物组基因图谱,AI传感器,和新型塑料回收技术。从种子到货架,再到塑料回收,这五大技术的应用场景与人们的食品供应链和生存环境休戚相关。

数字孪生子

数字孪生的概念并不新鲜,IBM为何在今年将数字孪生子列为5in5中的第一个呢?传统的农业运作中极少有人会兼顾生产与信息社会的数据对接,采用数字化技术对农业全方位数据采集,模拟出虚拟农场,可以让农场主与银行系统建立联系,利用收集到的数据准确地预测作物产量,为银行和金融机构提供授予信贷所需的数据,从而帮助农民实现拓展。

从人工智能到新材料 IBM发布五大创新科技

IBM中国研究院院长林咏华表示:数字孪生子就像物理农场的一个“数字双胞胎”,能够把物理世界用虚拟的数字方式360°地展示出来。它融合了雷达卫星数据和高精度卫星图像的深度学习,可以进行10平方米精度的农作物健康监控及产量预估。同时,通过卫星图像、风速、气温、湿度以及气压传感器获得的海量数据,叠加上物理模型进行多维度的深度学习,能够对土壤湿度进行预测,帮助农场主进行有效的干旱预测、浇灌管理。它不仅能使农民受益,还可以用于辅助政府制定政策,帮助食品分销商监控农作物,也可以帮助卫生组织更早地收到干旱和虫害预警。

除了农业外,数字孪生子能够赋能更多行业进行更高效的数字化重塑,迈入进化之旅。

IBM信息透明预警

尽管现代物流体系十分发达,然而食品供应链各环节之间依然存在信息透明度低、管理不高效、不及时等问题,从而造成极大的食品资源浪费,甚至威胁人们的生命健康。

IBM信息透明预警技术将在未来五年综合运用三大科技:高度安全的区块链技术,以及物联网和人工智能,帮助我们对食品供应链进行全新的优化,解决两大问题:一、减少供应链中的无谓浪费;二、保障货架上水果的安全和新鲜度,提高用户的购买体验。

  • 区块链:可以实时、确切、可信地记录整个食品供应链从种植,到市场需求,再到供给的数据。
  • 物联网:从农田到市场,追踪和检测食物的参数,例如新鲜度,有无污染,甚至造假。
  • 人工智能:可以分析流经系统的大量数据,充分优化食品供应链,预测消费者需求,从而辅助种植、生产以及分配系统的决策,做出必要的预警。

信息透明预警技术使食物更新鲜,帮助人类实现食物“零浪费”。当然,除了食品行业,信息透明预警技术可以应用在任何供应链场景。

微生物组基因图谱

IBM的科学家们利用三年时间收录了500TB复杂微生物群的数据,包含了过去20年人类发现的所有微生物基因组数据,凭借从TB级复杂实验数据中获得的洞察力,通过绘制微生物组基因图谱,能够帮助人类免受有害细菌的侵害。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章