设为首页 - 加入收藏 镇江站长网 (http://www.52zhenjiang.com)- 国内知名站长资讯qq大小单双红包群号码,提供最新最全的站长资讯,创业经验,qq大小单双红包群号码建设等!
热搜: 数据 未来 全球 升级
当前位置: 首页 > 运营中心 > 建站资源 > 经验 > 正文

说出你的需求,我们AI给你写代码

发布时间:2019-03-04 08:55 所属栏目:[经验] 来源:乾明
导读:说你想干什么,AI就能自动写代码。 现在,我们离这个目标又近了一步。 近日,MIT的一个研究团队放出了新的研究成果。 他们提出了一种灵活组合模式识别和推理的方法,在无监督学习的情况下, 来解决AI自动编程遇到的问题。 先给你看几个例子: 任务要求:

说你想干什么,,AI就能自动写代码。

现在,我们离这个目标又近了一步。

近日,MIT的一个研究团队放出了新的研究成果。

他们提出了一种灵活组合模式识别和推理的方法,在无监督学习的情况下, 来解决AI自动编程遇到的问题。

先给你看几个例子:

任务要求:

给定一个数组,计算数字翻转过来之后的中位数。

AI会给出代码:

(reduce(reverse(digits(deref (sort a)(/ (len a) 2)))) 0

(lambda2 (+(* arg1 10) arg2)))

任务要求:

输入:

1, [-101, 63, 64, 79, 119, 91, -56, 47, -74, -33]

4, [-6, -96, -45, 17, 26, -38, 17, -18, -112, -48]

输出:

39

8

AI会给出的代码:

(MAXIMUM (MAP DIV3 (DROP input0 input1)))

这是怎么做到的?

给人类程序员一个任务,在开始写代码之前,会根据自己的经验来判断代码架构是什么样的。如果没有经验,就要采取推理的方式,来完善代码架构。

这个AI系统,就是模仿了人类结合模式识别和推理写代码的方式。

说出你的需求,我们AI给你写代码 | MIT新研究

模型分为两个模块,分别是概要生成器(sketch generator)和代码合成器( program synthesizer)。

输入任务要求之后,先经过概要生成器,生成满足任务要求概率比较高的代码概要,即可能满足任务要求的初始代码,细节并不丰富。然后,代码概要进入代码合成器模块,找到满足任务要求的模块。

概要生成器,是一个带有注意力机制的seq2seq循环神经网络(RNN),在给定任务之后,通过LSTM编码器对其进行编码,然后再逐token解码。

代码合成器,有两个组成部分:广度优先概率枚举器和神经网络识别器。前者根据可能性从大到小枚举代码sketch, 后者根据任务要求来指导这一过程。

具体效果怎么样?

为了验证模型的性能,研究团队选择了两个模型与其进行对比。

分别是只有合成器的模型(Synthesizer only)和只有生成器的模型(Generator only)。

只有合成器的模型,相当于研究中代码合成器模块,进行模式识别之后,从头开始枚举所有可能的编码。与微软研究院研究团队2016年提出的“Deepcoder”模型媲美。

只有生成器的模型,相当于研究中概要生成器模块,用来预测完整的代码。与微软研究院和MIT团队在2017年提出的“RobustFill”模型媲美。

进行对比的任务是数组列表、字符串转换和自然语言要求。

在数组列表任务中,与其他两项研究相比,研究中的模型可以在简单的程序中呈现很好的性能。

说出你的需求,我们AI给你写代码 | MIT新研究

在字符串转换任务中,表现要比只有合成器的模型要好,并且在一定情况下,会好于只有生成器的模型。

说出你的需求,我们AI给你写代码 | MIT新研究 说出你的需求,我们AI给你写代码 | MIT新研究

真正展现模型能力的,是在AlgoLisp数据集中进行的测试,这一数据集中,不仅有数组列表和字符串相关的输入输出示例,还有相应的自然语言描述。

在这个数据集上,研究者检验了模型在非结构化数据情况下的性能。

测试结果表明,模型的表现完全超过了先前学者的研究。

说出你的需求,我们AI给你写代码 | MIT新研究

而且,在包含“Even”和“Odd”要求的情况下,性能更加突出了,表明了模型的通用性更强。

如果你对这个研究感兴趣,可以阅读论文,来获取更多的研究细节。

说出你的需求,我们AI给你写代码 | MIT新研究

传送门:

Learning to Infer Program Sketches

https://arxiv.org/abs/1902.06349

【编辑推荐】

  1. 被数据隐私安全“凌迟”的扎克伯格
  2. 细数阿里 25 个开源的前端项目
  3. 老公被离职了,他还每天准时去上下班……
  4. 阿里P8架构师讲述:3—5年程序员的发展和出路在哪里?
  5. 详细解读:不同RAID级别的优缺点对比
【责任编辑:张燕妮 TEL:(010)68476606】
点赞 0

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章