设为首页 - 加入收藏 镇江站长网 (http://www.52zhenjiang.com)- 国内知名站长资讯qq大小单双红包群号码,提供最新最全的站长资讯,创业经验,qq大小单双红包群号码建设等!
热搜: 数据 全球 如何 互联网
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 编程要点 > 资讯 > 正文

净利翻四倍 小牛电动Q2财报超市场预期

发布时间:2019-08-30 00:07 所属栏目:[资讯] 来源:张弘韬
导读:日前,小牛电动发布Q2季度财报,数据显示,小牛电动Q2净利超过5400万元,连续两个季度实现盈利。 ●从三年巨亏到连续两季度盈利 小牛变身金牛 小牛电动在去年上市之前,它在2016年、2017年和2018年上半年亏损分别达到了2.33亿元、1.85亿元和3.15亿元,并且

日前,小牛电动发布Q2季度财报,数据显示,小牛电动Q2净利超过5400万元,连续两个季度实现盈利。

净利翻四倍 小牛电动Q2财报超市场预期

●从三年巨亏到连续两季度盈利 小牛变身金牛

小牛电动在去年上市之前,它在2016年、2017年和2018年上半年亏损分别达到了2.33亿元、1.85亿元和3.15亿元,并且在上市首日就跌破了发行价。

净利翻四倍 小牛电动Q2财报超市场预期
小牛去年Q3上市后当季录得首次盈利

不过笔者曾在《上市解燃眉 小牛的故事该如何继续》一文中提到,“小牛现有的商业模式是可靠的,现阶段唯一的问题就是如何迅速改善财务状况。”

事实也向着笔者预期的方向发展,2018年Q3财报显示,小牛在剔除股权激励后录得净利润490万元人民币,这也是小牛创办以来的首次单季盈利。

到了2019年,小牛的财报中盈利已经成为常态,销量、销售收入、净利、利润率、海外市场收入……几乎所有的关键性指标,小牛电动都实现了大幅增长。

净利翻四倍 小牛电动Q2财报超市场预期
小牛Q2财报和运营亮点

净利翻四倍 小牛电动Q2财报超市场预期
小牛整车销量和单车收入均有大幅提升

这里也举几个Q2财报关键性的指标:

Q2季度小牛卖出了99365辆智能电动车,同比增长14%

Non-GAPP下,小牛电动净利润超5400万元;Q2利润率达10.2%,比去年同期增加了19个百分点;毛利率23.7%,同比增长8.6个百分点

Q2季度非电动车各项收入进一步增长,营收占比达15%

Q2季度小牛销售网络已覆盖34个国家,海外市场收入占比达27%;国内线下门店拓展至1005家,覆盖182个城市

单辆车收入同比增加21.3%

●整体市场惨淡不影响小牛高歌猛进

如果将目光放在整体惨淡的国内电动车市场中,小牛的表现足够令投资者感到兴奋。

净利翻四倍 小牛电动Q2财报超市场预期 小牛海外市场营收翻倍

小牛CEO李彦博士在谈到Q2季度财报时表示,“尽管受到来自国内经济发展放缓、贸易战以及电动车新国标的多重压力,小牛仍然取得了稳健的增长,并且海外市场销售增长非常强劲,Q2季度海外市场销售额实现了翻倍”。

净利翻四倍 小牛电动Q2财报超市场预期
小牛在海外市场增长强劲

对于国内市场而言,Q2季度的电动车销售受到了来自电动车新国标的强烈冲击,消费者购车意愿低迷,新国标之后整车成本的小幅上升则加剧了用户的观望等待情绪。而针对海外市场,受到国际贸易摩擦的不断加剧,电动车企的出口也受到了部分影响,这也加剧了电动车行业的不景气。

净利翻四倍 小牛电动Q2财报超市场预期
小牛已进入34个国家市场

不过,主打高端智能锂电车型的小牛明显有更强的抵御外部环境冲击的能力。小牛电动在产品和技术层面优势明显,新品也完善了其应用场景,加之其Lifestyle品牌概念影响力和文化建设上的不断成熟,小牛拥有更加广泛的市场需求,这也将支撑其未来的发展空间。

●预期Q3营收持续增加 涨幅超20%

小牛Q2财报绝不是现象级的,得益于小牛在产品设计、技术沉淀、品牌文化等方面的综合优势以及未来创新产品对于细分市场的不断扩展,这种稳健的增长势头仍将延续。

净利翻四倍 小牛电动Q2财报超市场预期
小牛电动5月份以2264.34万元竞得常州5万平米工业用地

李彦博士表示,“我们对小牛的业务前景感到兴奋”。同时,为了让产能跟上不断增加的销量,小牛5月份在常州以2264.34万元竞得一宗5万平米工业用地,以建设新的生产基地。

净利翻四倍 小牛电动Q2财报超市场预期

小牛的运营思路也非常明确,即持续深化现有的Lifestyle品牌概念影响力和文化输出,通过产品和技术优势大力拓展新渠道,同时加速国际化战略,这将帮助小牛进一步改善财务水平,实现更大的增量空间。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章